Главная Конвертер WTW Новые метки

Новые метки

Создано: 31.03.2026 14:13 Просмотров: 81
Антон Вьюков
Антон Вьюков
Админ

Предложения по новым меткам

Иван Черных
Иван Черных 08.05.2026 13:51

Мои боли. То что вспомнил из последнего с чем сталкивался и что вызывает грусть печаль и дождь в питере(а иначе не понятно почему он у них там идет постоянно)

1. Хочется иметь метку которая могла бы парсить @media чтобы не делать дополнительный брекпоинт ты указываешь минимальную ширину экрана и говоришь например чтоб работала как Tablet или Mobile. Например меню сворачивается в Tablet но при уменьшении экрана навигация заезжает друг на друга уже при 1200рх. Сейчас чтобы такое как-то проще обходить было делаешь две навигации одна нормальная а вторая сразу мобильная и через медиа запрос прописываешь это переключение между видами навигации. Просто это не только в навигации нужно и все превращается в гемор что ради двух секций нужно доп брекпоинт создавать

2. Мне нравятся идея с тегами is-desktop и тд. Хотелось бы чтобы они поддерживались любой версией php. Не хочется все это городить классами и обертками, Как вариант чтобы можно было задавать is-desktop = 1200рх остальное считать мобилкой например ну или следующим брекпоинтом

3. Метка для блога когда листаем следующую и предыдущую статью, хочется чтобы подтягивалось название статьи а не только ссылка

4. Упрощенный вариант скрытия секции. Что есть какое то поле не заполнено, то секция скрывается. Чаще всего это бывает в циклах соответственно если там не заполнено ACF поле то смысл выводить секцию. Сейчас это геморно решать не так нативно, как хотелось бы. Аналогично и с полями

5. Может стоит создать метку которая сразу выводит нужное количество статей для сайдбара с исключением открытой статьи.

6. Сделать метку для карты куда вставляется код. Я постоянно использую определенные скрипты и тд чтобы при скролле карта не двигалась когда на нее попадает курсор а когда кликнешь начинает реагировать на мышь, как только кликнул вне карты то снова перестает реагировать на мышь. Если нужно могу дать код. Также можно добавить пункт с перекраской карты. Если под картой сделать див нужного цвета а карту наложить с фильтром то она покрасится в нужные оттенки. Это можно было бы автоматизировать. Так же можно добавить код для своих меток на карте, а сам скрипт от яндекса типа вписываешь ключь загружаем метку и все работает. Примеры с картой можно посмотреть тут https://grandsalon.ru/. Если нужно поделюсь всеми кодами как я это делал

7. Метка горизонтального скролла с отключением линии скролла, а сам скролл включаем. Сейчас мобильная версия чаще всего имет большое количество элементов с горизонтальным скроллом, те же табы, или карточки. Каждый раз приходится лезть в код или свайпер использовать

8. Метки для создания блока FAQ(аккордеон). Каждый раз это блок примерно одинаково создается и добавляется одна и таже анимация. Чаще всего нужно чтобы один вопрос был еще открыт остальные закрыты, Чтобы все сворачивались и был только один открыт или что не закрывались при клике на другой. Хотелось бы иметь какое то готовое решение с понятной структурой и чтоб иконке градус вращения задал, например для крестика 45, для галки 180. Чтобы просто поставил метки и не нужно было дальше мучаться с анимациями всеми

9. Метки которые бы отсчитывали что либо от даты которую вписал в ACF. Например стаж работы. Написал год с которого работаешь и он автоматом высчитывает относительно сегодняшней даты. Или дата основания компании - на рынке уже ХХХ лет чтобы не обновлять каждый год. Вот есть прикольная метка которая прописывает год wp_php = echo date('Y') вот что то такое же надо только с ACF ифу чтоб брала.

10. Метка для ссылок или кнопок download, чтобы не ссылку вставлять, а чтобы при клике открывались медиа данные и ты мог просто выбрать как картинку

11. Как вариант а вдруг можно. Иногда использую бордеры в циклах и нужно чтобы последний бордер не появлялся и приходится доп css писать уже в конфигураторе(:last-child). А бывает что нужно убрать что-то у первого элемента или у первого и последнего. Может быть стоит сделать метку которая бы добавляла какой то стиль или еще как то делала этот функционал. Например задал стиль который применяется к последнему элементу или к первому и он прописывается :last-child. Чаще всего это либо линии либо отступы

12. Обрезка блоков текста с помощью line-clamp. Чтобы не прописывать в custom properties. Аналогично с text-wrap: balance / text-wrap: pretty

13. Возможность реализовывать ссылки с готовой частью. Например ссылка на мессенджер https://t.me/+79888888888. А в поле ACF задаем только номер телефона а сам у ссылку зашиваем в webflow. Не всем людям понятно как заполнять такие поля а так как все хотят экономить и потом самим вести сайты чтобы у них не возникало много проблем что вставлять в поле. Это нам понятно а им нет. Может быть даже можно какую то логику для этого поля сделать чтобы удалялись все лишние символы если задал их(например пробелы и тире). К примеру ссылка на построение маршрута выглядит так https://yandex.ru/maps/?rtext=~58.623468, 49.747782 человеку легче в поле будет вставить координаты чем понять какую ссылку туда вставлять. Можно вообще сделать метку f-whatsapp=номер. Для самых популярных мессенджеров, а для остальных универсальную

14. Метка для контейнера с видео которая бы растягивала содержимое по ширине контейнера пропорционально в не зависимости от заданных параметров плеера того же ютуба или вк. В идеале чтобы работала по принципу лайт бокса чтобы не подгружала видео пока не кликнешь. А когда кликнешь всплывало окно и там уже видео. Это прям боль

P.s. Если я что то не понятно описал могу рассказать более подробно с примерами

Владимир
Владимир
Админ
10.05.2026 15:05

Половина из того что тут описано не имеет отношения к меткам вообще.
1. Это история про медиазапросы, если не хватает их от редактора можно создать свои css стили
2. Функционал этих меток работает на определенной библиотеке и использует все ее возможности
3. Принимается
4. Добавляем метку f_show или f_hide и скрываем/отображаем по необходимости.
5. Курс выборки и фильтры .Далее смотрим в сторону параметра 'post__not_in'
6. Карту можно вставить в обычное текстовое поле, либо через метку f_code
7. Это вообще вопрос верстки
8. Это реализация функционала аккордеона, а не метки. Вопрос относится к верстке
9. Опять про функционал
10. Есть метки f_link и f_file (для ссылок и для файлов). Если необходимо чтобы файл по клику скачивался, добавляем к метке wp_set=download:
11. Это относится к псевдоклассам и опять же к верстке
12. Эти опять про стили и верстку
13. Для ватсап (который у нас давно заблочен и его размещение на сайте не приветствуется) есть куча генераторов ссылок. Все остальные мессенджеры дают готовую ссылку. Относительно построения маршрутов - это уже функционал, которого у апи Яндекс карт неприлично много и тащить все под капотом = утяжелять проект и разработку
14. И снова про стили и верстку

Что такое метки? Это облегчение переноса вашей верстки в CMS. То что написано выше, это не про метки, это про функциональные решения в html, css и js

Иван Черных
Иван Черных 10.05.2026 22:53

Да у меня по большей части и правда все с версткой связано

4. для меня тут в принципе не понятно если ни одно поле не заполнено зачем выводить секцию. Даже сами поля не выводятся как пустые дивы, но секция выводится. А тумблеры ставить на каждую секцию тоже бесючая задача. К примеру на сайте услуг таких секций на доной странице штук 5 точно, а так как это услуги то страниц там штук 50 таких. Клиенту либо лень собирать инфу под все блоки либо она отсутствует. И вот все 50 стр. нужно переключать тумблеры и все обновлять. А если бы секция не выводилась такой проблемы не было бы. Дальше как говорится смотрите сами решайте сами, возможно всем удобно именно тумблерами переключать

10. f_file где то я ее проглядел)))

13. тут я просто привел пример через такие ссылки. например никнейм когда вписывают никто же полную ссылку не пишет, могут и не вспомнить как пишется, а свой ник помнят. Ты просто мыслишь как умный человек, а я потом передаю сайт и люди не могут простую инструкцию выполнить. Какое то время назад у меня был очень частый заказ - сгенерировать qr код. Ты просто переоцениваешь мыслительные способности людей. Просто было пару раз когда нужен был подобный функционал, но я в итоге отказался от него потому что не знаю как реализовать его.

Дальше будет тоже не про метки))

Понял что нужно было конкретно для верстки в cms писать метки... затупил. Из моих потребностей ты одну уже реализовал в виде плагина который перекрашивает четные строки в циклах. бомба бушка космос))) его бы еще доработать чтобы он не только в цикле красил но и группы.

мне не хватает отступов у групп. все очень слито. Может быть можно название группы выводить не мелким шрифтом а как заголовок покрупнее

еще как вариант хотелось бы иметь возможность выводить поля в две колонки а может даже и в 3. Ребята в чатике говорили что такое можно делать если в ручную поля создавать, меня это слишком замедляет, мне нравится как автоматически работает.

--
Эх говорил мне папа учись на программиста)))

Владимир
Владимир
Админ
11.05.2026 11:58

Проверка должна выполняться по условия заполнения определенного поля в секции, с определенным типом и слагом. Невозможно предугадать что туда добавит пользователь, а создавать метку "швейцарский нож" не очень целесообразно.
По поводу полей в колонках, это можно сделать при ручном создании, да, в атрибутах обертки задавая ширину.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.